グルメ

【bar&kitchenシン】バー&キッチンシン高知市追手筋で、ゆっくりくつろげるおしゃれな居酒屋さん♪月曜~金曜日限定でランチもはじまるゾ(*‘∀‘)b

6月3日より、ランチもスタートされています。

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以前に投稿したプレオープン時の【bar&kitchenシン】さんに続いての、
続編となりますです♪

オープンしてから、はや数か月が経過した【bar&kitchenシン】

何度か、自分も足を運んで、いろいろ、
料理とお酒を堪能しております♪

呑みだしたら止まらない自分なので、
追いサワーの魔力にやられることもシバシバ(*‘∀‘)汗

お店の情報などはこちらから➡

店長S階さんのフェイスブックページとなっていますよ♪

✅高知市近くの飲み屋・居酒屋を探している

✅高知市近くの美味しい居酒屋を探している

✅夜遅くまで営業している

Bar&Kitchenシン(バーアンドキッチンシン)

住所がよくわからないって方も
いるかもってことで

グーグルMAPのマイクをポチってして、
『バー&キッチン シン』と唱えれば、だいたいでますよ!
変換ではってでるかもしれませんが、シンってうちなおしてあげてね(*‘∀‘)b

住所:高知市追手筋1丁目9-3ニューヤナギマチビル2F

営業時間は後6時半~午前2時まで

2次会や3次会で、のんびりまったりするのにもオススメとなっていますよ♪

ただし、日によっては、メニューやお酒が売り切れちゃうなんてこともあるので
もし、時間的に微妙だな~(;´∀`)って思ったときは、

電話:TEL090-1576-2998

まで、一度、
電話してもい~かもね(*‘∀‘)b

定休日:日曜日

席:カウンター有/テーブル席2席有

ランチ可能

アクセスMAP

 

メニュー表

メニューはつねに同じではない感じだよ(*‘∀‘)
基本的メニューのほかにも、そのときどきの、な素材を使った1品が追加されちゃうので、足を運んだときのお楽しみってことで( *´艸`)♪

特にフルーツを使ったサワー系は大人気なので、
売り切れるなんてことも(*‘∀‘)ニヤニヤ
季節の果実が豪快に入った一杯。

柑橘系サワー

居酒屋へ行くとほぼほぼ真っ先にビールをオーダーする自分なのですが、こちらのお店では、ほぼほぼ、まずは駆け付け一杯で柑橘系のサワーを注文しちゃいます♪

写真はレモンサワーだけど、季節がら、出ない時期もあるよ(; ・`д・´)キイツケテナ

キウイのサワー

キウイが入ってるサワー(*‘∀‘)♪
基本的にフルーツがたくさん入ってるので、
食べながら、飲むのも可能( *´艸`)♪

追いサワーの魔力(;´∀`)汗

フルーツサワー一杯、600円だけど、2杯目からは、追いサワーとして350円でサワーを入れてもらえるのだ(*‘∀‘)♪

写真を見ての通り、グラスには贅沢に果肉を沈めてあるので、サワーをあとから追加しても、フルーツの果汁を楽しめるのだ(*‘∀‘)♪

フルーツの果汁サワーを楽しんだあとは、最後に果肉を食べるのもヨシ!

 

それでは、今まで食べた酒のアテたちを紹介だ(*‘∀‘)♪
それでも、全種類は食べ切れてないのである。
ひとまずの参考になれば。

お酒のアテ1
ちくきゅう♪

ちくきゅうって、高知県民にはこれが普通なんだと思ってたけど、県外の人からしたら、実は、あれ?!

って思うことがあるらしいよ( *´艸`)笑

ネットを騒然とさせたらしいですな(;´∀`)

『ちくきゅう』って検索すると、謎が解けるです(*‘∀‘)b

 

お酒のアテ2
サバの煮つけ♪

サバの身を少しづつけずりながら食べてる感がうれしい(*‘∀‘)♪
日本酒が進むであろう、危険なやつ!

お酒のアテ3
サバミリン♪

ビールも、サワーも大好きなのですが、日本酒、日本酒の甘めなやつを呑みだしたらおそらくとまらなくなるので、常日頃から、飲まないようにしている(; ・`д・´)デンジャー

サバミリンとかアテにして飲んだら、やばいだろうな~w

お酒のアテ4
から揚げ♪

から揚げを嫌いな人はいない(*‘∀‘)!
から揚げは、Bar&Kitchenシンでも大人気メニューのひとつですゾ!

お酒のアテ5
南蛮と、鯨の・・・・

すいません、食い散らかした・・・(*‘∀‘)💦笑

鯨はつねにあるものではなくて、この日は、入荷してた(; ・`д・´)
南蛮は・・・えっと・・・お魚の名前を失念したけれど・・・

では、次、行きまっしょう(*´▽`*)💦💦💦

お酒のアテ6
きびなごの南蛮漬け♪

きびなごはおいしいお魚(*‘∀‘)♪
揚げてもよし、南蛮漬けになっても、なおヨシ(*´▽`*)♪

酒のアテ7
イタドリとタケノコ♪

おぃらはの子なので、小さな頃から、山菜はよく食べてた(; ・`д・´)

よく食べてた山菜シリーズ:フキ、ヤマブキ、フキノトウ、イタドリ、ゼンマイ、タケノコ、ノビル、ツクシ、タンポポの根、ムカゴ、ウド、タラの芽、わらび・・・

正直、山菜は、ごはんのおかずにはならないな~って、
子供のころは、嫌気がさしていたものである。

ごはんのおかずには、肉とか、
焼きサケとか、ブリの塩焼き・・・とかじゃなきゃ(;´Д`)イヤ

それから1周まわって、大人になって、
山菜の旨さに気がついたのだ(*‘∀‘)ウマー♪

酒のアテ8
牛すじの煮込み♪

牛すじの煮込みと酒があわないわけが
ありませんよね( *´艸`)♪
あれ? きんぴらごぼうだっけ(‘Д’)?

ん~・・・

では、次に行きまっしょう(*´▽`*)💦💦💦

 

しゃもじと、卵が用意されておりますが・・・(´・ω・`)

ついに白米を炊けるように!
卵かけごはん!TKG!

店長さん念願のTKG(たまごかけごはん)

炊きあがるまで少々、時間はかかりますが、目の前で炊きあがっていく雰囲気も、またよいのです(*´▽`*)♪

実は1秒を争う緻密な計算のもと、ごはんは炊きあげられているのですけどw

白米が食べられるってことは・・・

カレーも食べられる(*‘∀‘)♪
こちら、メニューはのってないかもですが、
食べたい場合は、店長さんに、応相談してください(*‘∀‘)ニヤリ

酒のアテ9
ポテトフライ♪

王道の1品も(*‘∀‘)♪
じゃがいもの味がしますよ♪

酒のアテ10
エビチリ♪

プリプリ食感な、エビチリが最高です(*‘∀‘)b

おわりに

店内はこじんまりとしてて、お店の切り盛りは店長さんひとりでやっているのではありますが、カウンター席もあるので、ひとりでも入りやすいお店となっていますよ(*‘∀‘)♪

かくいう、おぃらも、
よくカウンター席に座って、ひとり飲んでいる感じでありますね( *´艸`)♪

 

フルーツサワーだけでなく、日本酒もオススメ( *´艸`)♪
和風な店内なので、落ち着いた雰囲気なとこもいいところ(*‘∀‘)♪

6月3日より、ランチもスタート(*‘∀‘)b

営業日は月曜日から金曜日までなので、
市内にお勤めの方なら、ランチにもぜひ(*‘ω‘ *)♪

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それでは、また~(*‘∀‘)ノシ

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